Interrupção

O blogue tem sido muito pouco atualizado. O trabalho de investigação e outros motivos obrigam a uma concentração de esforços num só sentido. Obrigado pela preferência manifestada desde 2003.

15.2.14

Mercado de Campo de Ourique

Há "novos espaços de comida do renovado Mercado de Campo de Ourique: das ostras com champanhe aos hambúrgueres e petiscos, passando por pratos mais elaborados em versão mercado", escreveu Alexandra Prado Coelho (Público) em 29 de novembro de 2013. E há muita gente ali. Dá para almoçar, tomar café, comprar legumes, peixe e doces, sentir diversos aromas - e ver o Miguel Sousa Tavares, ele mesmo ao vivo, com aquele ar de aborrecido permanente que ostenta. O mercado renovado lembrou-me o mercado perto do Callao em Madrid, mas melhor, de fusão, como me disseram, onde o clássico mercado de produtos se junta ao gourmet e à cozinha pós-moderna. E muito diferente do mercado do Bom Sucesso (Porto), que me parece mal desenhado para ter êxito.

O meu desejo é que o mercado do Bolhão (Porto) siga o exemplo de Campo de Ourique. Só assim é que eu considero justo que o Porto mereça ter sido escolhido como melhor destino europeu, como classificou o European Best Destination promovido pela European Consumers Choice para 2014. E o mesmo desejo também para o Mercado 31 de Janeiro, ali ao Saldanha (Lisboa), um sítio tão central e cosmopolita - mas tão feio e inóspito. O ideal seria montar um mercado gourmet junto às bancas dos legumes e da fruta e das escassas lojas laterais e trazer as bancas de peixe para o rés-do-chão, dentro da ideia de fusão de conceitos como o de Campo de Ourique. E, no andar de cima, ter uma biblioteca com wi-fi e uma cafetaria e criar um espaço para espetáculos, performances e outras atividades culturais.

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