- Quantos de nós não temos sugestões para melhorar alguns dos bolos que consumimos diariamente? O Mil-Folhas que poderia ser mais estreito para caber melhor na boca, a Bola de Berlim que poderia ter a incisão feita de outro modo para que não espirre o creme todo pelo lado logo após a primeira trinca, ingredientes alternativos... Com o objectivo de contribuir para o universo de pastelaria quotidiana portuguesa, um grupo de gulosos e mestres pasteleiros reuniu-se a pretexto desta temática em duas sessões onde foram apontadas algumas considerações para a criação de novos modelos/bolos ou a inovação de modelos/bolos existentes. Posteriormente, em local operacional, com a colaboração de mestres e aprendizes de pasteleiros, foram experimentadas as sugestões emergentes das duas primeiras sessões de trabalho. A exposição Fabrico Próprio recria a atmosfera das sessões de discussão do tema e apresenta, pela primeira vez ao público, os resultados práticos das propostas deixadas na mesa segundo a perspectiva do grupo de "gulosos" convidados (texto da organização).
A exposição ficará patente na Sala do Risco (Largo de St. António à Sé, 22, Lisboa), de 7 a 31 de Outubro, aos dias úteis das 10:00 às 18:00. A exposição abrirá dia 7 pelas 19:00.
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